Королева Вера
Помогу Вам определиться с составом дизайн-проекта!
 
 
Адрес салона в Гатчине: Пушкинское шоссе, д.13, корп.3
Личный блог дизайнера интерьеров

Как выбрать дизайнера?

Из мира дизайна
На связи Вера Королева, руководитель студии дизайна интерьера.

Скажем так, каждый сам решает, сколько стоит его время, опыт и образование. Честно признаюсь, что я знакома с образованными и профессиональными дизайнерами, которые просят за свою работу скромные деньги. И обратное тоже имеет место быть, когда дизайнер с очень скудным портфолио и небольшим опытом сразу ставит цену на свои услуги по верхней границе рынка.

Но есть и объективные параметры, по которым можно оценить труд и квалификацию дизайнера.

1️⃣ Обратите внимание на состав проекта и детальность его проработки. Запросите образец и рассмотрите чертежи. Чем выше стоимость проектирования, тем более подробным будет каждый чертеж и тем больше чертежей будет входить в состав рабочей документации. Как правило, начинающие дизайнеры предоставляют в обязательном порядке план расстановки мебели и это базовый чертеж, которому учат абсолютно на всех курсах, в колледжах и ПТУ. И тем не менее.

В приложенных к посту фото 2 моих собственных чертежа. Разница между ними 2 года опыта работы и более 1500 м2 согласованных планировочных решений. Скажу Вам честно, что еще полгода назад при более низкой стоимости проектирования мы вообще не делали развертки стен. Да и не все дизайнеры их делают. Но развертки откровенно рулят. Они дают возможность проверить чертежи и в 100% при оформлении разверток мы обнаруживаем 2-3 ошибки в проектировании: то розетка оказалась под радиатором, то наличник не умещается в запланированный проём. Мы возвращаемся и правим чертежи 1 этапа, иногда даже вносим изменения в планировку. Многие отделочники смотрят именно на развертки, а не на чертежи. Наклеивают на соответствующие стены и сверяются с ними.

2️⃣ Отдельно стоит обратить внимание на подбор материалов к проекту. Профессионалы выбирают, считают и осмечивают ВСЁ, что Вы видите на визуализации и в будущем интерьере – от длины плинтуса до артикула унитаза. И все это отдают вместе с рабочей документацией. Буквально недавно одна моя подруга искренне удивилась, что мы считаем количество розеток ))) Не только считаем, но и подбираем марку под бюджет и сложность проекта. А моей подруге буквально 4 года назад начинающий дизайнер не выдала к проекту ничего, кроме чертежей и визуализаций... правда, за скромную стоимость, 30-40 т.р. за весь проект. Признаюсь, я тоже с похожих начинала. Розетки, правда, считала.

3️⃣ Наконец, опыт. Опыт – наше все. Начинающий дизайнер либо делает все в соответствии с четким ТЗ Клиента, т.е. банально перечерчивает идеи, либо предлагает «красиво», но не всегда реализуемо/согласуемо/рационально. Например, проложить слив от унитаза в обход вент(шахты). Признаюсь, на старте «карьеры» у меня была идея вообще сквозь вентшахту трассу проложить, но благо я общительна, и первый же звонок сантехнику в течении минуты все расставил на свои места. ))) Опытный дизайнер предлагает свои идеи, комментирует решения и отстаивает самые удачные. Чем опытней и дороже дизайнер, тем меньше правок он допускает в свой проект. И да, в договорах больших и опытных студияй, стоимость услуг которых кратно превышает стоимость наших сейчас, количество правок от клиента, бывает, ограничено одним, максимум двумя пакетами. Потому что опыт. Ибо нечего спорить с опытном дизайнером. Он лучше знает.

Желаю всем найти своего дизайнера – и по душе, и по размеру кошелька.

👉 Записывайтесь на консультацию по телефону +7 (921) 904-15-69

#дизайнинтерьераспб #дизайнеринтерьера #дизайнинтерьера #дизайпроектквартиры #дизайнпроект #дизайнпроектудаленно #дизайнпроектмск #дизайнпроектспб #дизайнпроектмосква #дизайнинтерьеров

#дизайнеринтерьераспб #современныйдизайнинтерьера
Made on
Tilda